EN [退出]
taylor>中国新闻

_世界最长维京船在丹麦首次向公众展示

2017-11-18 21:58

新华网哥本哈根6月22日电(记者吴波 宣敏)世界上最长的维京船22日起在位于丹麦首都哥本哈根的丹麦国家博物馆正式对公众展出,这是该船自1996年被发现以来首次公开展出。

据了解,这艘维京船长37米,宽4米,是世界上目前发现的最长维京船。这艘船的残骸于1996在位于丹麦西兰岛的罗斯基勒古城附近的峡湾被发现,同时被发现的还有几艘规模较小的船只残骸,这艘船由此被历史学家命名为“罗斯基勒六号”。

历史上,维京人在公元8世纪到11世纪侵扰并殖民欧洲沿海和英国岛屿等地区。据当地历史学家研究,这艘维京船可能于1025年在挪威建造。当时维京人处于强盛时期,历史学家推测该船很可能是当时皇家海上舰队的其中一艘战船,装备着79支船桨,可运载多达100名维京战士。

这艘船在出土时仍然保留了约25%的原始橡木。为了恢复船只原貌,博物馆工作人员花费了大量时间和心血,比如为防止原始橡木板在脱水时解体,博物馆采用一种特殊的冻干打蜡工艺,这一工艺共有九道工序,每道工序持续5个月。

展览免费向公众开放,将持续到11月17日,随后将在英国伦敦与德国柏林分别展示。

当前文章:http://39oed.szielang.cn/p/20171115/o4pq2.html

发布时间:2017-11-18 21:58

北京哪个驾校最好最快  行尸之惧第三季  林峰心里爱的是佘诗曼  临川  控制系统设计ppt  传奇永恒官方  北京到乌兰浩特动车  关于中秋节的儿童画  虚荣官网  终极凶器  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _世界最长维京船在丹麦首次向公众展示 All rights reserved-网站地图站点地图

白山重生之寒门嫡女不好欺